要玩就玩最好的

要玩就玩最好的:要玩就玩最好的材料物理专业2014级学生生产实习圆满结束

时间:2017-09-29浏览:38设置

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

 为了加强学生对专业的认识,加深对企业的了解,真正做到理论联系实际和学以致用,切实增强实践与动手操作能力,要玩就玩最好的材料物理系根据教学计划,在9月4日至29日的进行了为期4周生产实习实践教学活动。本次实习采取校内实习与校外实习相结合的方式,其中校外实习单位涉及到东方红农耕博物馆、中国一拖集团有限公司、洛阳LYC轴承有限公司、中钢集团耐火材料有限公司、中信重工机械股份有限公司、洛阳北方易初摩托车有限公司、洛阳机器人研究院等多个实习基地。本次实习严格按照生产实习大纲要求,精心组织、周密安排,圆满完成了生产实习任务。

9月4日至8日,学生们主要在中国一拖集团有限公司进行实习。首先,实习企业对学员进行了安全教育培训,并参观了东方红农耕馆,见证了新中国农机工业的发展历史和改革开放的全过程。5日至8日,学生们集中在中国一拖的工艺材料研究所、一拖热处理厂、一拖锻造厂、一拖铸造有限公司、一拖第四装配厂、一拖(洛阳)福莱格车身有限公司一拖(洛阳)柴油机有限公司等单位进行实习。通过对生产车间整个生产工艺线和设备的接触,学生对材料及机械配件的生产及装配流程、热处理工艺、材料性能及检测有了初步了解,进一步巩固和深化了所学的理论知识。

9月11日至15日,学生们相继在洛阳北方易初摩托车有限公司、中信重工机械股份有限公司、洛阳轴承集团有限公司、洛阳机器人研究院(洛阳沃德福机器人科技有限公司)、中钢集团耐火材料有限公司等单位进行了实习。特别是在耐火材料公司,学生们对高铝分厂、硅质材料分厂、模具分厂以及耐火材料研究院等单位进行详细的参观学习。学生们通过对生产车间的近距离接触,对耐火材料等无机非金属材料制品的整个生产工艺流程、常用设备、生产原材料的选用等有关情况,有了更清楚的认识,初步掌握耐火材料的具体生产过程,掌握耐火砖胚的形成工程,掌握各种生产设备的工作原理和作用,为毕业就业打下良好的基础。

       本次实习包含了与材料物理专业相关的各类企业,使学生了解了本专业基本的生产实际知识,通过对生产工艺线和设备的接触,使学生对生产流程及常用设备有了清楚的认识。实习结束返:,学生和指导教师以及学生之间进行了广泛交流,对实习过程中学到的知识和体会进行了系统总结。



返回原图
/

要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917