要玩就玩最好的

要玩就玩最好的:要玩就玩最好的举行2017级新生开学典礼暨“全员育人工程”启动仪式

时间:2017-09-22浏览:30设置

点击查看原图

点击查看原图

9月22日下午,要玩就玩最好的2017级新生开学典礼暨“全员育人工程”启动仪式在四教楼503会议室隆重举行。学院领导班子、导师代表、2017级全体新生参加了会议。大会由党总支副书记李玲主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

苏玉玲院长代表学院全体师生对2017级新生的到来表示热烈欢迎,并从学院的发展历程、专业设置、教学科研、学科建设、学生工作等方面详细介绍了学院的基本情况,勉励同学们要仰望星空,立鸿鹄之志,做放眼世界、有理想、有抱负的人;要奉献社会、尽担当之责,做立志成才、服务社会、报效祖国的人;要脚踏实地,练担当之功,做勇于探索、敢于创新、勇攀科学高峰的人。最后要求全体同学秉承“为之则易、不为则难”的校训,踏实做人,认真做事,以崭新的精神面貌迎接大学生活,实现自己的梦想。

副院长王永强从“全员育人工程”的实施背景、计划方案等方面对学院“全员育人工程”作了说明,详细阐述了“全员育人工程”对本科生的学业发展、科研能力、创新意识培养等方面的积极作用,指出“全员育人工程”的核心是导师制,并进一步明确了导师的工作职责、运行机制和考核办法。会上,宣读了2017级新生导师名单,并为导师代表颁发了聘书。

杨红军老师作为导师代表发言,表示将从专业指导、学术指引、职业发展、思想引领等方面对本科生进行指导,鼓励同学们明确人生目标,发奋学习,培养创新精神和工匠精神,开启新的人生征程。老生代表楚琦琦同学结合自己的学习生活经历,与同学们分享了自己的成长与收获、体会与感受,激励同学们珍惜大学时光,努力奋斗,彰显青春色彩。新生代表许恒博同学代表全体新生表示将以昂扬的斗志投入到全新的大学生活中去,用热血与汗水书写华丽的人生篇章。

最后,党总支书记朱晓东做总结讲话。他以“爱拼才会赢”勉励新生同学与学校、学院一起成长、一起绽放。并结合“拼搏精神”给同学们提出了三点要求:一是不忘初心,要学会“扣扣子”,要遵循社会主义核心价值观的基本要求,树立科学的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子;二是敢于担当,要勇于“担担子”,要承担起学习、做人、做事、家庭、社会等方面的责任,善于管控自己和时间,具备担当的勇气和担当的自觉;三是坚韧不拔,要善于“钉钉子”,要有坚忍不拔的毅力,善于分析问题、解决问题,要明确目标任务,以坚实的步伐,走好大学生活第一步,走好青春每一步,走出更加出彩的人生。

2017级新生的到来给学院发展注入了生机与活力,本次大会作为新生入学教育的第一课,为新生未来四年的大学生活指明了方向。

“全员育人工程”是学院结合学生特点和学院发展实际,在去年试行导师制基础上的发展和完善,是学院在深化人才培养模式、深入推进教学改革、提高人才培养质量、全面提升学生综合素质等方面的有益探索,学院全体班子成员和所有专业老师均参与到本科生培养中,每位导师带1-2名本科生,推行本科培养硕士化。“全员育人工程”强调了全体教师关注学生、参与到育人全过程,是涵盖了专业育人、思想育人等方面的系统工程,旨在促进学生的知识、能力、人文素养等方面的全面发展。“全员育人工程”的启动,翻开了学院助力学生成长成才的新篇章。



返回原图
/

要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917