要玩就玩最好的

要玩就玩最好的:要玩就玩最好的电子科学与技术专业2014级学生生产实习圆满结束

时间:2017-09-15浏览:22设置

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

       按照本科培养方案,2014届电子科学与技术专业在本学期要进行五周的生产实习,旨在加强学生对专业的认识,加深对企业的了解,提高学生的实践与动手操作能力。要玩就玩最好的电子科学与技术系根据教学计划要求,在上个学期期末为电子科学与技术14-1班学生进行了实习动员,杨红军、翟玉生老师向大家介绍了实习基地的基本情况、实习目的、任务、要求、安排和注意事项等,使同学们对实习的重要性和实习任务有了充分的了解。

       本次实习分两个阶段进行,第一阶段是学生到洛阳牡丹通讯股份有限公司进行为期十一天生产实习;第二阶段是学生分批次到郑州鼎恒电子科技有限公司与郑州品正科技有限公司进行顶岗实习。实习过程中,同学们热情高涨,在实际的生产环境中亲身体验,收获良多。

        9月05日至9月15日,电子科学与技术专业14级全体学生在杨红军、翟玉生老师的带领下到洛阳牡丹通讯股份有限公司进行了为期11天的校外生产实习,实习以企业实习教师讲课与学生制作相结合的方式进行,主要内容为无线路由器的设计与制作、ARM单片机实训、视频监控、电子生产线实习等。本次校外实习,学生热情很高,渴望深入了解企业文化和生产过程。实习过程中,大家既了解了电子产品生产的全部流程,自己动手制作了无线路由器,实地体验了企业文化、管理、研发等,增强了对企业生产的认识、提高了实践动手能力。学生对企业的生产管理有了进一步的认识,对高新技术有了更深的理解,收获颇丰。企业对学生们认真的学习态度、动手能力和不怕脏、不怕累的踏实作风表示满意。

 9月18日至9月29日,学生分批次到郑州鼎恒电子科技有限公司与郑州品正科技有限公司进行顶岗实习,实习的主要内容是维修电路板、校准人体秤、人体秤的组装、打包及装箱等,真正参与了产品的各个生产工序,加深了对人体秤、激光美容仪的原理、生产工艺、电路设计及工作过程的理解,感受到企业文化对员工的熏陶。

 本次实习严格按照生产实习大纲要求,精心组织、周密安排,圆满完成了生产实习任务。实习结束后,学生和指导教师以及学生之间进行了广泛交流,对实习过程中学到的知识和体会进行了系统总结,利用国庆八天的节假日完成生产实习报告的撰写。

要玩就玩最好的

2017年10月09日

附实习基地简介:

郑州鼎恒电子科技有限公司是以电子产品为主的高科技企业,位于郑州高新技术产业开发区。由我公司研制、开发、生产的人体秤以其高质量、高可靠性在国内外同类市场上享有很高的声誉,产品行销全国并出口到俄罗斯、澳大利亚、东南亚、中东、美洲等国家和地区。广泛应用于超市、医院、学校、体检中心、体育馆、健身房、公安体检系统以及各种体检场所。产品各项技术指标均居同类产品首位。

洛阳牡丹通讯股份有限公司是以洛阳巨龙通信集团有限公司为投资主体的股份制企业,是河南省高新技术企业,公司致力于通讯系统产品和终端产品、计量器具的研发、生产和系统集成业务。该集团下设培训中心,为高校学生提供课程实习、毕业实习和就业专题培训等实习培训服务,是教育部高教司授予的国家级“本科教学工程”大学生校外实践教育基地。

        郑州品正科技有限公司总部坐落于中国激光/光子发源地-北京大兴开发区,是一家拥有专业型雄厚技术实力的研发及销售医疗美容激光、IPL产品的公司。公司秉承“追求卓越,坚守品质”的企业宗旨。成为最早向美洲、欧洲、东南亚地区提供激光、IPL系列等高端美容仪器的专业出口型高科技企业。公司通过ISO9001国际质量体系认证,取得欧盟医疗电子CE和美国FDA认证,以过硬的品质赢得了客户信赖。



返回原图
/

要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917