要玩就玩最好的

要玩就玩最好的:要玩就玩最好的开展蒲公英心理素质提升项目系列活动

时间:2020-12-05浏览:29设置

为提高学生对心理健康知识的认识,促进大学生全面协调发展,近期,要玩就玩最好的陆续开展了蒲公英心理素质提升项目系列活动,学院百余名2020级新生参加了此次活动。

此次蒲公英项目活动有“心随影动”观影活动、知识对抗谋生存”心理素质拓展活动、寻找温暖,传递真相案例分析活动和心理知识竞赛。其中“心随影动”观影活动带领同学们观看了心理电影《海蒂和爷爷》,本片歌颂了至真至善至美的力量,呼吁同学们铭记自己的初心;“知识对抗谋生存心理素质拓展活动通过组队抢答的形式来提升同学们的团队协作能力,促进同学们之间的交流,号召同学们善于多角度思考问题;“寻找温暖,传递真相 案例分析活动通过分析大学生常见心理现象和行为,旨在帮助同学们消除负面情绪,以更加积极和饱满的状态投入到工作学习当中;心理知识竞赛通过竞赛形式增加同学们的心理知识储备,让同学了解了心理健康的重要性。

通过系列心理素质提升项目的开展加深了同学们对心理健康知识的认知,增强了同学间的人际交往和团队协作能力,释放了心理压力,进一步营造了学院学生心理健康教育工作良好氛围。

返回原图
/

要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917