要玩就玩最好的

要玩就玩最好的:要玩就玩最好的师生积极参与防汛救灾志愿服务工作

时间:2021-07-29浏览:10设置

近日河南省多地遭受极端降雨突袭,省内多地遭受洪涝灾害,给人民群众的生命财产安全造成重大威胁,防汛形势十分严峻,天灾无情人有情,要玩就玩最好的师生积极参与防汛救灾志愿服务工作。

723日、24日,返乡学子张新锐来到长葛市体育馆为滞留的100多名受灾群众分发食物和生活物资,为发往灾区的爱心车队装卸救灾物资;25日前往长葛市古桥镇徐王赵村和董村镇大鲁村为受灾群众送去食物、衣物等生活物资。22日、23日返乡学子许喜洋来到郑州二七区行政服务大厅帮忙搬运食物、药品等各类救援物资;24日至26日来到桃花源酒店,将各单位和个人捐赠的各种救灾物资协助装车运输到灾情更严重的地方去。24日返乡学子韩一鸣来到汝州市温泉镇中心小学,通过安装水泵、铺设水管、连接电路,在经过十余个小时的工作后终于完成了校园内积水的排放。25日返乡学子李进、陈莹分别来到洛阳市新安县森林消防院、新乡市辉县文昌广场搬运救灾物资。

24-26日,王世卓、李帅鹏、李小龙等在校师生自发前往须水河开展清淤工作,天气闷热,工作繁重,为了尽快恢复须水河两岸的原貌,志愿者们积极践行“为之则易,不为则难的校训精神,不怕苦,不畏难,即使手上磨起起水泡也不减工作热情。

汛情发生以来,物电学院师生不负担当,积极投身到救灾志愿服务工作中,在守护家园、重建家园中积极行动,留下一个个美丽动人的身影,为取得抗洪救灾的最终胜利贡献青春力量。

返回原图
/

要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917