永利304电子游戏

永利304电子游戏:物理与电子工程学院开展2023年寒假社会实践活动

时间:2023-02-11浏览:10设置

为引导和帮助广大青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献,物理与电子工程学院结合“关爱你我他(她)﹒温暖千万家”行动及“越团结豫有力”主题教育实践活动要求,分别在金华、郑州、阜阳、漯河、新乡等地开展理论宣讲、社区服务、教育关爱、敬老爱老等形式多样的寒假“返家乡”社会实践活动。

实践活动中,返乡学子积极加入当地志愿服务队,参与慰问基层工作人员,送上精心准备的慰问品,向社区居民宣传党的二十大精神,开展法治宣传和防范电信诈骗宣传;来到社区给孤寡老人送温暖,帮助老人整理衣被,打扫卫生,为他们送去浓浓的真情;开展青少年安全教育,发放安全知识手册,普及安全出行,防范意外伤害、安全用火用电等知识,了解学习生活情况,赠送了图书、水果等爱心物资。在微博等新媒体平台发布防疫知识、党的政策,利用新媒体传播的广泛性,引导群众了解党的政策,提高对党的认识,向群众宣传防疫知识、心理健康相关知识。

同学们在实践中磨炼意志、增长才干,在自我成长进步的同时,也给他人带来了温暖与真情,为社会奉献了一份力量,展现出新时代青年的青春理想和责任担当。

返回原图
/

永利304电子游戏 - IOS/Android/苹果/安卓手机版