永利304电子游戏

永利304电子游戏:永利304电子游戏开展发展性资助“立德·励志·励行”之“心海探航系列团体辅导活动”

时间:2024-06-03浏览:36设置

为帮助家庭经济困难学生融入集体,健全人格成长,永利304电子游戏于5月20日至31日组织开展“心海探航系列团体辅导活动”。心理工作室学生干部、部分年级心理委员及部分家庭经济困难学生参加了本次活动。

活动分别以“开拓心灵,携手你我”“敞开心扉,拥抱美好”“宿舍友心圈”为主题,帮助家庭经济困难学生探索内心世界,提高沟通交际技能。活动中,开展“九宫格采访”游戏,同学们相互提问回答,调动了积极性,在人员变动和交互中打破内心隔膜,主动发起社交并分享自己的经历,相互熟识。“相识你我ta”要求第一个同学介绍自己,下一位同学重复上一位同学的介绍并介绍自己,直至最后一名同学介绍完自己,让互不相识的同学融入新的团体,结识新的朋友,在轻松的氛围中敞开心扉。“创造世界”游戏极具趣味性,在不能有语言交流条件下,每人在白纸上画一笔,绘画结束后,通过图画编写一段故事,在无声中让心灵碰撞交流,拉近心理距离,享受自我,感受团队合作的魅力。

通过开展系列心理团体辅导活动,有效帮助了家庭经济困难学生认识自我价值,增强自信意识,勇于接纳生活中的不如意事件,坚定在逆境中奋发进取的信心。

 



返回原图
/

永利304电子游戏 - IOS/Android/苹果/安卓手机版