永利304电子游戏

永利304电子游戏:北京航空航天大学吕广宏教授来校讲学

时间:2024-05-27浏览:10设置

5月25日上午,应我校永利304电子游戏和河南省磁电信息功能材料重点实验室邀请,北京航空航天大学吕广宏教授作了题为“聚变能源与材料中子辐照平台构建”的学术报告。报告会在科学校区四教楼510会议室进行,会议由刘德伟副院长主持,永利304电子游戏部分教师及研究生参加了此次报告会。

吕广宏教授结合国家重大战略需求,以中子辐照对聚变堆材料中的缺陷形成、空洞演化及热力学行为入题,分别从新模型、新方法、新数据库、新程序等方面介绍了中子辐照平台构建经验、重大应用及下一代装置面临的科学问题和关键技术。最后,吕教授结合自己的研究经历,分享了基金项目的申报经验,与参会教师进行了深入交流,针对老师们提出的问题作了耐心细致的解答,并给予了建设性指导意见。本次学术报告,有助于永利304电子游戏师生拓展科研视野、提升科研素养、激发教师申报基金项目的热情。


返回原图
/

永利304电子游戏 - IOS/Android/苹果/安卓手机版