要玩就玩最好的

要玩就玩最好的
 

首页  新闻在线

要玩就玩最好的: 华中科技大学钱立华教授作题为“金属纳米结构的力学和电化学传感性能”讲座


发布部门: 要玩就玩最好的  发布时间: 2015-11-16  浏览次数: 305

    2015年11月12日下午,华中科技大学博士生导师钱立华教授应我校要玩就玩最好的邀请,在我校东风校区东一楼318教室作了题为“金属纳米结构的力学和电化学传感性能”的学术讲座。本场讲座由要玩就玩最好的院长苏玉玲教授主持。讲座中钱立华教授围绕“金属纳米结构的力学和电化学传感性能”详细介绍了:(1)多孔金属复合材料在电化学传感器方面的应用;(2)单层纳米粒子阵列的制备和在应变传感方面的应用。通过自组装方法在柔性基底上制备金的纳米粒子薄膜即使在20000赫兹的振动频率下仍有较好的电学响应,在声音探测方面具有广阔应用前景,引起了我校师生的极大兴趣。

     此次讲座中,钱立华教授也结合了其自身科研经历,告诉同学们不管在生活还是科研中,处处留心皆学问。本次讲座结束后,同学们都感觉意犹未。栈衿亩。

版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002
要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917