要玩就玩最好的

要玩就玩最好的
 

首页  学生工作  学工动态

要玩就玩最好的: 要玩就玩最好的举办消防知识专题讲座


发布部门:  发布时间: 2016-11-25  浏览次数: 75

为了普及消防安全知识,增强广大师生的安全意识,1124日下午,要玩就玩最好的在二教楼704教室举办了以“珍惜生命,远离火灾”为主题的安全消防知识专题讲座,特邀河南省消防协会的宣讲员徐德俊教官主讲。学院全体老师、2016级全体新生和主要学生干部参加了此次讲座。

徐教官结合工作实际,通过典型案例和火灾周期图,围绕火灾的类型、常见的火灾隐患及自救、逃生等知识和技巧进行讲解,提出了消防宗旨是预防为主、防消结合,强调在日常生活中要规范使用各种设备,着重介绍了日常用火、用气、用电等方面的安全防火知识,详细介绍了初期火灾的灭火技能、火场逃生疏散的相关知识。通过实际案例的介绍,让在场的师生认识到“防患于未然”的重要性,对日常生活中容易被忽视的一些消防隐患也有了新的认识。最后,徐教官将一些常用的消防安全工具如灭火器、防烟面具、灭火毯等的使用方法和注意事项进行了现场演示。

通过此次消防知识普及专题讲座,提高了要玩就玩最好的师生的消防知识水平,了解了消防器材的使用方法,增强了师生们的安全防火意识,为构建安全和谐校园奠定了基础。

版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002
要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917