要玩就玩最好的

要玩就玩最好的
 

首页  学生工作  学工动态

要玩就玩最好的: 要玩就玩最好的开展庆祝新中国成立70周年主题系列活动之红色故事会


发布部门: 要玩就玩最好的  发布时间: 2019-09-26  浏览次数: 128

为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。924日晚上730分,要玩就玩最好的在二教704开展了庆祝新中国成立70周年主题系列活动之红色故事会。

活动中,主持人通过视频和PPT带领同学们学习了董存瑞、王小二、刘胡兰等英雄人物的英勇事迹,其中抗日英雄王小二为了掩护几千老乡和干部,以自己小小的身躯跟敌人展开了周旋,将敌人带进八路军的埋伏圈,最后被敌人杀害;战斗英雄董存瑞用身体顶住炸药包,为战争的胜利而献出生命,展现出他毫不畏惧的斗争精神;刘胡兰面对敌人诱惑和逼迫,她百般不从,展现出巾帼不让须眉的英雄气概。观看学习后,同学们都被英雄人物奋不顾身、不怕牺牲的爱国精神所感动,同学们纷纷表示作为新时代青年,要为了感激前辈们的流血奋斗而学习,为祖国的发展而奋斗。

此次活动是学院庆祝新中国成立70周年主题系列活动之一,通过活动提升了同学们的爱国主义情怀,坚定了同学们终身为共产主义事业拼搏奋斗的理想信念,增强了同学们的集体荣誉感和历史使命感。

版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002
要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917