要玩就玩最好的

要玩就玩最好的
 

首页  学生工作  学工动态

要玩就玩最好的: 要玩就玩最好的开展新生入学教育之国家资助政策宣讲会


发布部门: 要玩就玩最好的  发布时间: 2020-10-12  浏览次数: 86

落实国家资助政策宣传“两节课”工作,贯彻立德树人、资助育人的教育理念,丰富新生入学教育内容,增强大一新生的安全防范意识,培养理性消费观。10月9日上午,要玩就玩最好的开展2020级新生资助工作“两节课”宣讲会,要玩就玩最好的学生资助工作专职教师王伟夙及2020级全体学生参加了活动。

会上,王老师首先介绍了国家针对高校学生的资助政策和我校资助工作的概况,就校园地助学贷款、毕业生求职创业补贴及每年的资助工作月历进行详细解读,并结合《教育部等六部门关于做好家庭经济困难学生认定工作的指导意见》文件精神,倡导同学们秉承诚信为本的原则,如实填报申请材料。

随后,王老师通过详细解读校园贷的分类和:,揭露了校园贷“低利息、易办理”的陷阱,结合因身陷校园贷而付出生命代价的真实案例,告知校园贷的风险和:,提醒同学们增强法律意识,保护个人信息安全,在生活中养成勤俭节约的良好习惯,不盲目攀比,做到理性消费。

此次资助工作“两节课”宣讲会的顺利开展,有效帮助大一新生充分了解国家资助政策,引导大一新生树立诚信自强的奋斗意识和自律可控的理性消费观,助力要玩就玩最好的学生资助工作稳步发展。


版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002
要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917