要玩就玩最好的

要玩就玩最好的
 

首页  学生工作  学工动态

要玩就玩最好的: 要玩就玩最好的开展纪念一二.九运动85周年红色观影活动


发布部门: 要玩就玩最好的  发布时间: 2020-11-23  浏览次数: 45

为了纪念一二·九运动85周年,加强对团员青年的思想引领。1120日晚,要玩就玩最好的在四教楼704教室开展了红色电影观看活动,六十余名2020级新生代表参加了此次活动。

活动中,同学们一起观看了红色电影《建军大业》,影片以1927年南昌起义这一事件为主线,秋收起义为辅线的形式呈现出来的,高度还原了当初中国共产党建立军队的困难,体现了老一辈革命者开创新中国的决心。通过观影,同学们再次见证了那段动荡坎坷的岁月,深刻感受到今天的幸福生活来之不易,更加体会到“没有共产党就没有新中国”的深刻含义,同学们纷纷表示,作为当代大学生,要努力学习革命先辈无私奉献的精神,坚定信念,提高自身综合素质,为建设社会主义现代化强国贡献力量。

此次活动的开展,培养了同学们的爱国主义及集体主义精神,提高了同学们对抗日战争史的认识,更加坚定了同学们成才报国的理想信念。

版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002
要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917