要玩就玩最好的

要玩就玩最好的
 

首页  学生工作  学工动态

要玩就玩最好的: 【思想引领】要玩就玩最好的开展纪念一二?九运动85周年主题团日活动


发布部门: 团委  发布时间: 2020-11-27  浏览次数: 59

为纪念一二·九运动85周年,大力弘扬爱国主义精神,11月19日至11月25日期间,要玩就玩最好的各班团支部开展纪念一二·九运动85周年主题团日活动。学院全体团员青年参与了这次活动。

各班团支部通过理论学习、知识竞答等方式开展了内容丰富、形式多样的主题团日活动,让同学们对一二·九运动的历史背景、运动经过、运动意义有了更深刻的认识,一二·九运动继承了五四运动的优良传统,有力的昭示了中国青年运动应该坚持正确的方向,它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来。通过学习同学们纷纷有感而发,材料物理2002班曹茜同学说:“一二·九运动让我深刻的认识到,在中国,只要有硝烟就有勇士,只要有危难就有脊梁,只要有青年就有希望。前辈们的慷慨英勇,令人热血沸腾,正值青春年少的我们,当以史为鉴,面向未来,感悟那群可敬可爱的青年的热血豪情与大无畏的勇气,珍视眼前的美好,认真着眼于当下,不犹豫,不彷徨,勇敢坚定的向前走,努力诠释新时代大学生的责任担当。

通过开展纪念一二·九运动85周年主题团日活动,引导同学们缅怀革命先烈,牢记革命历史,激发同学们的爱国热情,坚定同学们积极进取、奋发向上的人生态度,激励同学们为建设社会主义现代化强国贡献青春智慧。

版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002
要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917