要玩就玩最好的

要玩就玩最好的
 

首页  学生工作  学工动态

要玩就玩最好的: 要玩就玩最好的召开学业警示大会


发布部门: 要玩就玩最好的  发布时间: 2021-03-05  浏览次数: 20

3月5日中午,要玩就玩最好的在四教楼510会议室召开了学业警示大会,学院党委副书记李玲、团委书记周芳华、学工办副主任王伟夙,不及格科目较多的本科生参加了此次会议。

会上,李玲副书记通过分析往年因不重视学业而导致无法获得学士学位的案例,警示同学们要认清形势,时刻关注学业成绩,对同学们提出几点希望:首先,端正学习态度,调整学习状态。要对学业引起高度重视,在今后的学习生活中提高自律性和自制力。其次,主动分析原因,找准学习方法。认真分析原因,针对实际情况调整学习方法,多向身边的榜样看齐,积极与老师沟通,及时解决学习中的疑惑和问题。最后,树立合理目标,做好学业规划。新学期新气象,要增强学习信心,认真复习准备学期初的补考,争取顺利通过。随后,王伟夙老师结合“本科生学分制学籍管理规定”、“学士学位授予暂行实施细则”,针对学制与学习年限,课程考核与成绩,警示、留级与退学等内容进行解读。

此次学业警示大会,有效督促学生重视学业成绩,引导学生转变学习方法,养成良好习惯,为学院持续营造良好的学风奠定基础。

 


版权所有 郑州轻工业大学 地址:郑州市东风路5号 邮编:450002
要玩就玩最好的-要玩就玩最好的5917